Главная » Электрооборудование » Вы читаете статью:

Схема приборной панели ВАЗ 2110

Обычно распиновка панели приборов ВАЗ 2110 требуется большинству автовладельцев в том случае, когда возникают проблемы с отображением индикации. В «десятках», как и других ВАЗовских моделях иногда гаснут все лампы на щитке или во время движения авто все стрелки индикатора падают в «ноль» (как вариант скачут безосновательно).

какая распиновка приборной панели ВАЗ 2110

В наличии не всегда имеется под рукой автомобильный атлас с четким указанием, куда какая проводка подходит. В такой ситуации актуальную распиновку необходимо будет найти заранее.

Действующие индикаторы щитка

Как только водитель проворачивает вставленный ключ в зажигании до первого положения, вся схема запускается на несколько секунд. После полного старта движка большинство сигнальных огоньков угасает. Однако, некоторые из них могут и дальше гореть либо мигать. Подобные проявления должны обеспокоить водителей и вынуждать к проведению определенной диагностики.

Важно знать, что на панелях ВАЗ 2110 используются схожие световые индикаторы, отличающиеся лишь расположением на новом и классическом щитке.

Популярная схема приборной панели ВАЗ 2110 наделена большинством огоньков, установленных вряд в нижней зоне. Если все они продолжают гореть после запуска ДВС или, наоборот, не отзываются, то это грозит ремонтом.

где схема приборной панели ВАЗ 2110

Чтобы ориентироваться в расположении и обозначении, подскажем назначение световых иконок слева направо:

  • боковая левая лампа сигнализирует о состоянии воздушной заслонки в моделях автомобилей с карбюратором, а не инжектором;
  • символ масленки загорается при падении давления масла в системе, поэтому при выявлении такого события потребуется поднимать компрессию или восстанавливать работоспособность топливного насоса;
  • после поднятия рычага ручного тормоза на панели зажигается буква «P», сигнализирующая о принудительной блокировке колодок;
  • далее идет индикатор исправности аккумулятора или качества его заряда (прямоугольник с «+» и «-»), при зажигании такового, потребуется проверить степень натяга ремня/цепи либо работоспособности генератора;
  • в центре расположен символ двигателя «Check Engine», который светится, если проявляются сложности работы ДВС и возникли серьезные дефекты, требующие вмешательства профильных специалистов;
  • синие фары горят при переключении передней оптики в режим дальнего света;
  • зажженные габариты подтверждаются огоньком на панели справа;
  • справа и немного выше располагается индикатор в виде колонки топлива, загорающийся при небольшом остатке бензина в баке;
  • в центре имеется треугольник «аварийки».
Читайте также:  Типы и обозначение цоколей автомобильных ламп

В новых панелях присутствует несколько дополнительно вынесенных значков, работающих в режиме мониторинга температуры охлаждающей жидкости, объема омывателя в бачке, проблем с габаритами или «стопами». Также есть иконка, напоминающая о необходимости пристегивания водителя и пассажира ремнями безопасности.

Действующая схема подключений лампочек

Приведем актуальную электрическую разводку, на которой четки видна вся распиновка приборной панели ВАЗ 2110. Она взята из руководства по эксплуатации данной модели.

Указанные пункты на схеме помогают определить область подключения тех или иных приборов. В приведенном чертеже легко разобраться самостоятельно.

Для старых и новых десятой моделей ВАЗ имеется небольшое отличие в распиновке. Хотя индикаторы используются аналогичные. В системе используется пара колодок, одна из которых белая, а вторая – красная. Не стоит пугаться на первый взгляд замороченной схемы, так как после того, как вникнете, она окажется доступной для понимания.

какая распиновка панели приборов ВАЗ 2110

Обычно первым номером маркируется черный кабель, контактирующий с массой. По схеме номер 13 отправляется к датчику контроля масла, что видно на разводке. Белая колодка демонстрирует номер разъема, систему (агрегат) и провод, к которым идет проводка.

Аналогичным образом считывается и красная колодка. В первом секторе располагаются красный и синий провода, отправляющиеся к датчику внешней температуры. В данном случае 13-й номер с белым проводом заведен к выключателю зажигания.

Возможные неисправности и восстановление

После определенного срока эксплуатации возрастает риск выхода из строя индикаторов или стрелочных приборов, например, тахометра. Прежде чем полностью проводить замену, стоит убедиться в исправности контактов и получении приборами напряжения в достаточном количестве. Для мониторинга можно использовать бортовой компьютер.

Важно обеспечить максимально аккуратный монтаж, в противном случае возникает риск выхода из строя индикаторов. Это связано с тем, что к плате детали фиксируются заклепками, а автомобиль при движении постоянно оказывает механическое действие на такие соединения. В результате случаются разрывы цепи. Устранить проблему удается пайкой контактов с предварительной зачисткой соединения.

Читайте также:  Обслуживание автомобильных аккумуляторов своими руками

Для пайки нужно демонтировать не саму панель, а лишь пробку от нее и провести работу. Важно использовать паяльник средней мощности. Колодки демонтируем и промазываем обязательно.

После всего потребуется щиток платы установить на свое место. Остальные контакты можно ошкурить, чтобы избавиться от возможной пленки окислителя, используя мелкозернистую наждачку или аналогичные приспособления с небольшим абразивным зерном. Процесс актуален для большинства старых машин с длительным периодом эксплуатации.

Интересное по теме:
загрузка...

Оставить комментарий

2 × 3 =